KKN Tematik Open Recruitmen


Salam, kita butuh personel ini, terutama cewek. Anak Elins ngadain KKN tematik dengan Tema pemberdayaan masyarakat disekitar Desa Seloharjo. Baru ada hampir 30 orang.
Tunggu Load Pictnya aja ya….

KKN tematik

KKN tematik

untuk disiplin ilmu yang lain juga tdak menutup kemingkinan.
misalnya AN, HI, hal seperti ini banyak dipertanyakan.
Oh iya, kami juga butuh anak FILSAFAT
Persyaratan yang mungkin sering dipertanyakan antara lain:
*Untuk tiap prodi/ disiplin ilmu maksimal yang 3 lebih juga nggak apa2 seh.
*Diutamakan cewek.

Pada open rectuitmen kali ini diutamakan cowok agar tidak terjadi kesenjangan sosial, hal ini dikarenakan masih kurang personel cewek. Namun jika anda cowok dan ingin gabung its OK, namun ada persyaratan berlaku yaitu anda harus mengajak 2 cewek sebagai partner kita nanti alias sebagai anggota KKN kita nanti. Tengkyu ya.Bukan punya maksud gmana2 hanya saja untuk memudahkan serta agar tidak terjadi ketimpangan sosial.

Mengenai program kerjanya ternyata setelah tadi konsultasi ma Pak Lurah kita sepakat dengan beliau untuk memberdayakan masyarakat sekitar Desa Sitiharjo sesuai dengan kebutuhannya, hal ini dikarenakan di Desa sitiharjo udah ada semacam RPJM Desa(Rencana Program Jangka Menengah Desa). Selain itu juga kita menyusun beberapa anggaran serta program yang lain Misalnya dari segi pemasaran makanan kecil mereka masih kurang siap. Terus lagi ada program pemerintah untuk sertifikasi tanah disana dibawah sebuah instansi terkait, kita mungkin program kerjanya memberikan penyadaran terhadap mereka akan pentingnya sertifikasi tanah, selain itu juga mungkin dari disiplin ilmu filsafat dan ilmu budaya memberikan penyuluhan tentang pentingnya menjaga nilai luhur kebudayaan kita sehingga tidak luntur dengan menggalakan program lomba busana. Mungkin dari planologi dan arsitekstur memberikan dan mengajukan program presentasi dan penyuluhan rumah kokh tahan gempa ala jogja berhubung disana merupapakn daerah yang parah kena gempa sehingga program seperti itu dianggap perlu.

Mengenai diskripsi wilayahnya, Desa Seloharjo ini mempunyai 16 pedukuhan. Kepala desanya bernama Pak harto dengan letak rumah didepan SD Beciro I bercat biru. Letaknya 30 KM dari kota jogja. Bisa ditempuh melalui perjalanan darat sekitar 45 menit (60-70 KM/H).

Kondisi mayarakat disana mayoritas adalah petani dan pedagang terutama pedagang yang jualan ke pasar. Hal ini selain didorong oleh beberapa faktor antara lain dengan kondisi lapangan yang dekat dengan pasar. Selain itu ada program yang nantinya itu akan digalakan berupa peningkatan komoditi makanan yang berasal dari bahan baku ketela. Seperti tulah. Untu waktu pelaksanaannya kemaren setelah berbincang2 dengan bapak kades maka disarankan untuk melakukannya setelah Pilpres sehingga nantinya tidak menghambat mahasiswa yang akan KKN dalam bersosialisasi dengan masyarakat.

Deadine pendaftaran 28 Agustus 2008

Makasih….
tengkyu banget…
kalo bisa dan berminat langsung aja kirim CV via email ke abdul-fattah@telkom.net
Ato tinggalkan comment disini.

SORRY YA TEMAN2, DAH CLOSED NEH YA….
DAH MENCUKUPI QUOTA, CMA BUAT PSIKOLOGI MA FARMASI MASIH BUKA….
AYOO AYOOOO BIDDING POSISI ANDA…

6 responses to “KKN Tematik Open Recruitmen

  1. Bagi yang berminat silahkan tinggalkan contact (email,HP/Telp yang bisa dihubungi) serta CV …

    Mari-mari
    maaf, ini kami dikejar2 deadline
    Buat fredi
    fikri
    ayo selesaikan proposalnya bro, semangat yah…
    jangan sampai kesempatannya hilang lho..

  2. weh sopo ae dab yang melu KKN mu?
    dimana?
    gag jadi di daerah nya suhu idris?
    semangat dab,,,
    walo mgkn ntar ditolak,usaha dulu,,,,🙂

  3. kayaknya deadline mpe tanggal 6 januari deh yud…..
    btw HM masih banyak buaya nggak neh?????????????

  4. Pingback: Info KKN Tematik UGM Part#2 « Mine Our Mind·

Comments are closed.