Modem SMART=Ngenet+Download.


Akhirnya tidak terasa juga sudah hampir se tahun kurang 3 bulan saya lalui hidup dengan Modem SMART Haeir 1200. Waktu pertama kali beli di Galeri SMART dulu tepatnya di daerah muja muju, dekat GOR Amongrogo itu kearah Timur,sebelumnya sempat ditawari oleh pak satpam,

Satpam:”kalo maw cari modem smart dalam dah habis bos, tp kalo nanti pengen banget ini masih ada satu disini, tapi tentu dengan harga yang berbeda bos”
Saya:“Ok pak BOS”

begitu datang langsung disambut oleh pihak receptionist, dan menanyakan tentang produk smart yang bisa buat modeman ini. dan alhamadulillah masih ada satu produk. dan akhirnya ambil dah, dada pak satpam.Mulai dari saat itu pun kl brwsing, download lumayan bisa nyaman, ngak perlu ke warnet ato malam-malam wifian ngak jelas, tp ya sesekali sering juga wifian di sekitar DPRD kalo butuh download data yang cepat. Untuk browsing sendiri menggunakan modem ini terbilang cukup kenceng juga seh…

ping ke facebook.com

ping ke facebook.com

dimana artinya :dalam mengakses port host facebook.com semua data yang dikirim sebanyak 4 buah dan diterima sebanyak 4 buah juga, tanpa lost. lha trus untuk downloadnya juga lumayan,dengan budget sekitar 300an dan pulsa 50/bulan ini terbilang cukup lumayan lah. Download pdf, music,sesekali video.Lumayan cepat. Untuk tips agar download cepet cari yang server indonesia semisal di indowebsterkarena akan mempengaruhi kecepatan downloadnya…Namun yang perlu diperhatikan adalah apakah paket data kita ini aman? agar aket data yang kita terima dan kita kirim ini aman, perlu adanya semacam secure peripheral.Misalnya gateway.karena menggunakan modem smart ini seperti halnya menggunakan modem indosat ataupun telkomflash. Tanpa ada alat security tambahan.

Jika masih kurang puas bisa ditambahkan router smart untuk aksesnya, tp harga router smart itu sendiri sekitar 2 jeti..hahaha…lumayan membuat mati kelaparan.Hingga akhir ini smart telecom juga sudah mengeluarkan smart evdo (Evolution Data Only)dan pertama kali di Indonesia. Mirip dengan 3,5G yang beroperasi di kancah GSM. namun ini beroperasi di kancah CDMA.

5 responses to “Modem SMART=Ngenet+Download.

  1. smart saya nganggur dirumah… ngga ada sinyal sih..:D
    oiya..kayaknya trik yg dipake sama orang2 digaleri smart sama: ngaku kalo stoknya tinggal satu, jadi kita tertarik buat beli..
    soalnya saya juga digituin waktu beli smart di galeri dekat mirota godean..hahahahaa

  2. mbak hesti mungkin perlu menggunakan repeater atau router mbak..kalo pake router smart lumayan bisa kenceng lho.ngalahin speedy..bisa disetting buat jadi access point juga buat wifian..mantab tu..kan lumayan buat bisnis wifi yang sekarang lagi marak2nya

  3. Setuju bozz… Smart memang solusi internet murah saat ini, saya juga baru pake, paket yang terbaru sekarang yang ZTE C261 yang harganya 399rb sudah support Opera Mini, jadi bisa online terus dehh sambil mobile… hidup internet murah…

    Ingin Lihat Referensi Harga Terbaru klik katalogharga.com

Comments are closed.