#resolusi


Aiiih,asap menthol perlahan menguasai isi ruangan. Lembu, pelan, tapi pasti.hingga tak terasa lampu toko sudah mati, tinggal lighting remang remang yang nampaknya malu disapa. Ini sama sekali mirip dengan waktu, ya waktu yang terus bergelanyut menjauhi masalalu. Selagi nyala lampu masih belum terang, tentu masih ingat awal Januari tahun ini, tentang ##resolusi yang harus dicapai. 2013 aku harus ini aku harus itu. Sudahkah tercapai? atau #resolusi itu akan diulang ditahun berikutnya? Oh pooooorr you guys. #resolusi mungkin bisa diulang, tapi kalau waktu? Could you skip or hold your minutes for this fucking to do list?Bisa?

Kadang memang menggelayut dan berenang menghabiskan waktu memang indah, enak, hingga akhirnya banyak yang terlena. Apalagi tanpa #resolusi dan target. Hidup ibarat menanti mati di surga dunia.

Ngomong-ngomong tentang #resolusi, awal 2013 saya memutar sebuah broadcast video tentang google. Dalam video itu kurang lebihnya adalah sebuah ajakan untuk mengisi kehidupan yang sekali ini dengan kehidupan yang humanis, romantis, dan inspiratif. Karena apa? karena semua itu akan dikenang. Gajah mati meninggalkan gading, macan mati meninggalkan lulang, manusia mati meninggalkan kenangan. Kenangan yang akan dikenang orang banyak, kebih enak dan bener2 rest in peace kan seandainya suatu hari nanti kita dikenang sebagai orang yang inspiratif/ romantis *pliss ya, gw pngen hidup 100 tahun lagi dalam keadaan sehat walafiat,😀

Hemat saya,seandainya #resolusi tahun ini tidak tercapai, masih ada 1 bulan lagi untuk mencapai #resolusi tsb. And when we strat a new era, dont look back and going back, start our step w/ a new one, life must go on..BTW apa sih #resolusi 2013 lu ini tah? Nah kl ada orang yang bilang gini jujur gw malu setengah mati. Ibarat kata ini #resolusi imposible banget kl dipaksain dengan kondisi sekarang. Tapi whatever la, lets share

  • Pngn bisa maen Biola (fasih).
  • Fasih belajar Prancis and DILF,DELF,DALF standard.
  • Pengen ambil sertifikat profesi.
  • Beasiswa/ S2

Buat gw si itu udah manteb and bisa dicapai dengan pertimbangan kondisi serta schedule kala itu. Tp itulah planning. Mungkin beli Cremona bisa,tapi untuk beli paruh waktu buat belajar biola? We want to be a Paramecium buat melakukan hal-hal yang berbeda di waktu yang sama. Sebenarnya #resolusi ini awalnya possible sih bila dilihat dari timing and schedule kerjaan, pas ketika di cucokan dengan progress kantor. Tapi memang si ya, Man is a good planner, just a planner, and The God is the best decision maker. Sampai detik inipun kerjaan masih molor. Kalau kata pak JK si lebih cepat lebi bae,and aku setuju itu pak JK benar.yang lalu biarlah sudah, sikat saja yang masih sebulan ini, genjot terus pantang mundur. Lets be a good man, have a indonesia girl, Eurasia skill and life, and American salary/money.

Akhirnya kumpulan paragraf ini harus berakhir karena mulai merahnya sepasang mata, dan takut esok telat ke kantor. Ada aturan baru dikantor, kalau telat datang ke kantor disuruh telat lagi besoknya.🙂